imagesElle ne laisse en effet pas indifférent!

Chez moi, entendez, dans "mon plat pays", on l'appelle "chicon" et, il est accommodé à toutes les sauces!
En gratin, braisé, à l'oxo, cru en salade... avec le chicon, tout est permis!

Il semble que les grands esprits se rencontrent aujourd'hui, devinez ce qu'il y a chez moi au menu du jour?

Velouté de Chicons aux écrevisses et au saumon fumé

Ingrédients:
5 grosses poignées de chicons coupés en julienne
1 grosse poignée de céleri coupé en julienne
2 grosses poignées de poireaux coupés en julienne
3 pommes de terre type bintjes coupées en petits cubes
1 barquette d'écrevisses
3 tranches de saumon fumé
1 cuillère à soupe de beurre
4 cubes de bouillon
Lait
Fécule de maïs
sel - poivre - quelques traits de sauce "Maggi" - une pincée de poudre d'ail
Facultatif: crème fraîche

Préparation:
Dans une grande casserole (vive celle à pression pour qui en possède), faites fondre le beurre et ajoutez tous les légumes coupés en julienne, faites braiser quelques instants avant d'ajouter les dès de pommes de terre.
Couvrez de quelques centimètres d'eau, mais pas plus, ajoutez les cubes de bouillon, le "Maggi", sel, poivre et un peu d'ail.
Faîtes cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (casserole à pression; 30 min)
Ajoutez 2 verres de lait à la préparation, mixez le tout et liez à la fécule de maïs.
Au moment de servir, ajoutez les écrevisses, le saumon émietté et éventuellement un peu de crème fraîche.

Et puis, pensez un peu à moi quand vous en mangerez! ;o)

Bon appétit et bonne soirée,

Gipsy